党政办公室党支部党员参加主题观影活动
时间:2023年05月15日 10:21    作者:     点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实中共中央关于党史学习教育常态化长效化的要求,5月12日下午,我校组织党员干部职工观看了中共党史红色教育电影《遵义会议》和《守边人》,引导党员干部学习党的二十大报告内容,重温党的光辉历程,缅怀时代楷模事迹,激励和鼓舞党员干部奋发前进。党政办公室部分党员参加观影活动。

《遵义会议》和《守边人》是充分挖掘红色资源倾力创作的党史题材电影作品,为党史学习教育提供了鲜活载体,为广大党员培育家国情怀、坚定理想信念提供了丰富的精神滋养,是党史学习教育生动的“电影党课”,对于引导党员干部铭记光辉历史、弘扬伟大建党精神具有重要意义。

党委副书记刘志明表示,述往思来,向史而新。百年党史,是永葆初心使命“最好的教科书”。通过观看影片,进一步激励了广大党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上,继承和发扬共产党人百折不挠、艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,以坚定的理想信念和求真务实的作风,为推动我校高质量内涵式发展作出新的更大贡献。

党委书记王亦农指出,开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是当前全校党员干部政治生活中的头等大事和首要政治任务。本次观影活动是学校将主题教育与创新党史学习教育载体和方法相结合的一次有益探索,希望所有党员干部能够以此为契机,自觉加强以党史为重点的“四史”学习,传承红色基因,赓续精神血脉,结合专业实践讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,以实际行动落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

本次观影活动以党的二十大精神为指引,把红色教育作为贯彻落实我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的具体举措之一,以充分发挥优秀电影的宣传教育、思想引导作用,进一步弘扬了社会主义核心价值观,推动了党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。