党政办公室党支部召开专题学习会
时间:2023年05月16日 10:22    作者:     点击:

5月15日,党政办公室党支部在崇德楼召开专题学习会,学习习近平总书记中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼重要讲话精神。党政办公室全体党员参加。

会议指出,习近平总书记亲自出席中央党校建校90周年庆祝大会并发表重要讲话,讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党校事业高质量发展的纲领性文献。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党校事业的高度重视和亲切关怀,全体党员干部备感振奋、深受鼓舞。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,回顾总结中央党校90年的历史成就和光辉业绩,高度评价党校在革命、建设、改革和新时代各个时期作出的重大贡献,创造性提出并深刻阐述为党育才、为党献策的党校初心,明确提出新时代党校工作的办学定位、办学方向、特色优势、独特价值、教学内容、职责作用、建设标准、根本保障,为加强和改进新时代党校工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,党政办公室全体党员要提高政治站位,突出精准定位,不断增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的使命感责任感紧迫感,进一步细化党政办公室年度工作要点,订立任务清单并明确责任科室、责任人和完成时限,针对每一项任务制定具体实施方案,有力有序推进,不断提高培训、研究、咨询工作的质量和水平,着力打造一流管理和服务。